Aunque el Gobierno de Canarias haya declarado al archipiélago como territorio libre de cultivos transgénicos (nocivos para la salud según expertos y científicos de la Unión Europea), eso no quiere decir que no haya alimentos elaborados a partir de estos productos, como aceites, alimentos infantiles o repostería a la venta en supermercados de Canarias, no estando debidamente identificados.
Greenpeace ha editado la Guía roja y verde de los alimentos transgénicos, en la que aparece un listado de alimentos que contienen, no contienen o podrían contener ingredientes modificados genéticamente. Entre ellos, figuran marcas y productos muy conocidos en Canarias, tales como NESTLÉ, SOS CUÉTARA (Carbonell, Koipe, Koipesol, RACSA, (Tindana, Tecen, Dacil), DANONE (Nutricia, Milupa, Dumex, Mellin, Cow&Gate, Blédin), ZAHOR, BIMBO (Bimbo, Martínez, Madame Brioche, Bony), KELLOGG'S, COMEZTIER (CARECA), etc
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